大唐国际公众号
大唐国际公众号
企业文化
首页   >  企业文化   >  大唐榜样

武隆水电:坚守“疫”线的巾帼英雄们

在新冠肺炎疫情防控的关键期,武隆水电公司青年女工发扬巾帼不让须眉的精神,坚守岗位、尽职尽责,用执着的奉献和敬业精神,全力做好疫情防控和安全生产工作。非常时刻,她们成为逆行者,再难,也坚守在抗“疫”一线。

刘蔚在紧张忙碌的为职工做好报销工作

刘蔚在紧张忙碌的为职工做好报销工作

舍小家,为大家,只为疫情保障添一份力

刘蔚,财务部高级主管。在这次疫情阻击战中,为了让其他部门和人员将更多精力放在疫情防控和安全生产上,她积极主动联系相关业务部门,加快做好报销审核和业务流程办理,让信息多跑路,让职工少跑腿,不叫“报销单”在手里多待一分钟,确保及时付款、报销,保障疫情物资、生产物资、食堂供应、车辆用油等资金及时到位。她的爱人是该公司发电运行值长,为确保安全发电,也长时间坚守在生产现场。夫妻俩忙得团团转,只能将两岁大的女儿交给母亲照顾。“女儿天天说要去办公室,因为只有在那里,才能经常看到妈妈。”每次听到女儿稚嫩的声音,刘蔚的眼泪总是不自觉地在眼中打转。她说:“孩子还小不懂事,等她长大一点我会给她讲这一段特别的经历,让她明白什么是‘大家’、什么是‘小家’”。

张琴在统计公司疫情工作信息

张琴在统计企业疫情工作信息

我年轻,安排我,坚守岗位的铿锵玫瑰

张琴,一名刚刚入职不久的职工。今年春节新冠肺炎疫情爆发,该公司在大年初一启动突发公共卫生事件I级响应的时候,她便主动请缨:“我还年轻,希望能把我安排到公司疫情防控工作中去。”到岗后,她连续奋战近20天,每日统计该公司职工春节休假行程、身体状况等信息,负责与上级及当地政府的疫情信息联络。“电梯需要贴防疫防护知识海报,我来贴!”“我加入食堂测体温志愿服务!”尽管是“95后”的年轻一代,但她干工作稳重、踏实,不叫苦叫累,得到了大家的一致称赞。当同事问她累不累的时候,她总是开着玩笑说:“别看我是女生,我也很能干的。”

运维部检修工吴莹莹在专心操作桥机

运维部检修工吴莹莹在专心操作桥机

我能行,我不怕,最美“女驾驶员”

吴莹莹,运维部检修工。当看到企业缺少桥机、门机驾驶员需要补充时,她主动报了名,并自信地说自己一定能够成为一名合格的“女司机”。该公司厂房桥机操作室离地面有16米高,她的班长说:“我第一次上去时都很害怕,没想到她一个小姑娘这么勇敢。”在疫情来袭后,该公司生产人员紧缺,她主动 “请战”,成为企业唯一的桥机女驾驶员,并作为1号桥机主操作人配合主车顺利完成了500吨重吊转子、转轮吊装,独立完成了油管、发电机盖板、盘车工具等工作,还经常是完成厂房内检修吊装工作后,又跑到大坝上开门机,配合弧门检修工作,中午、晚上加班已经成为了她的日常。吴莹莹平时不怎么爱说话,但一工作起来那股子干劲、专注劲都刻画在脸上,每次看到她开桥机、门机,同事们都开玩笑说最美“女驾驶员”又来了。

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”还在攻坚期,武隆水电公司的女工始终把疫情防控和安全保电责任扛在肩上,抓在手上。她们默默付出,不求回报,用朴实的行动践行着青春誓言,真正体现了巾帼英雄的责任和担当。她们将继续坚守在疫情防控最前线,穿梭在每一个有需要的地方。

责任编辑:王维    来源:武隆水电公司

相关新闻

博评网